一个迷弟的自我修养(一)——足坛音乐迷弟谈

其实英国帮的品味还算好了,你德实在是......龙哥品味高,喜欢过coldplay都算黑历史了。我觉得阿龙和埃弗顿的贝恩斯品味不错,还有个特立独行的德赫亚,据说他喜欢黑金....

dead time loss:

腿姐很久不推歌了:-(又把箱底的东西翻了上来。当然虾巨巨不能这么早出场,不然就没有人帮我撑逼格了……

喜好是个人的事。虽然要我忍住不吐槽依然很难呢……

[非专业人士][业余都不是][只谈音乐不谈球]

引用的地方都加了超链接,不妥请指出

我不知道按什么来划分,因为一篇肯定写不完,就从被吐槽最多的开始吧,后面大概就我想到谁就是谁。就已知的你德的音乐喜好令人有一点点忧郁……当然从另一方面看,大家比较实诚,比较亲民……

我知道这个绕不过去了,但是这个梗真的好不想用了啊。

罗伊斯

不知道哪里来的歌单



看起来还有点小帅有没有,球场小火箭,你德前场第一爆点
花痴们注意了,其实此人是一名本质护逼宝,而且还是那种比本质骑士还要本质的本质护逼宝
据其基友格策称,罗伊斯会唱逼宝所有的歌,而且还要去看逼宝演唱会


引自《足坛迷弟知多少》(已授权)

黑历史的重要证据大概是这个


罗伊斯:贾斯丁比伯的歌棒极了!

对于孩子们来说,天才球员罗伊斯是他们的偶像,他们崇拜他的技术和他无与伦比的进球。但是谈到音乐方面又是另外一番景象:这名BVB球星喜欢听一名年轻歌手的歌。

罗伊斯在接受少年期刊《Bravo》的采访时透露:“我觉得贾斯丁比伯棒极了!他是一个非常成功的音乐人,年纪轻轻就创下了不可思议的成绩。我非常喜欢听他的歌。”原来“鲁尔梅西”喜欢贾斯丁比伯。赛前罗伊斯总是带着大耳机入场,听着比如《Baby》、《Never Say Never》或者《Live My Life》。但是他并不只是欣赏比伯,他还非常喜欢R&B和HipHop:“我最喜欢的是Chris Brown、Drake和Trey Songz。”听贾斯丁比伯的歌会在更衣室里被人嘲笑愚蠢吗?罗伊斯说不:“我一般都坐在最里面听。并且如果我喜欢一些东西,我会拿出来告诉大家,不会有什么困扰。”

不要对一条考前挣扎的文科狗唱babe, babe~

哦,还有Call me Maybe……


没记错的话,右边还有个被裁掉的膝盖是胡梅尔斯的。

所以也不是只有逼宝嘛,虽然其他……我有点担心我的推荐歌单机器人又要重新调教了。

格策

说真的,我第一次知道这个梗的时候到没有想要嘲笑,先是被这迷之相似击中了,照片我不找了。


当然格大胸(屌)格球王也喜欢逼宝,而且他长得也越来越像逼宝了

引自《足坛迷弟知多少》

其实现在倒不是很像了大概十八九岁那时候挺像的?

就上一篇最新的采访


格策表示,他最喜欢的音乐风格是R&B以及HipHop,尤其是来自加拿大的音乐,而他最爱的歌手则是来自多伦多的The Weekend,他们的单曲《Earned it》则是格策最喜欢的歌曲,除此之外,格策喜欢的加拿大歌手还有Rapper Drake,他很喜欢他们唱的《Hold On, We’re Going Home》,另外,格策表示,Andreas Bourani的《Ein Hoch auf uns》是他在世界杯期间最常听的歌。

格策最爱的三首歌:

The Weeknd – Earned It

Drake – Days In The East

Usher – Hush

Earned It?好像有点眼熟……不是五十度灰嘛,但是为什么评论里大家要提印度曲风啊!

Andreas Bourani不用介绍了,关注过德国队的都被洗脑洗够了,就算再好听,现在也要把它塞进箱底……

啊射也不用介绍,轻松!

刚看到Drake还激动了一阵,以为是Nick Drake,哦,我穿越到什么地方去了!话说夹带个私货,真的没有人喜欢Nick Drake嘛?我给朋友安利,他们用各种或委婉或直接的方式告诉我很难听(。

虽然看到加拿大音乐这几个字眼,我隐隐还是有不太好的预感。

其实……我在猜测,他那副Beats耳机大概在大神们心里直接减分了……出于好奇,一度想入手一幅头戴式,逛了一些论坛,感受到了满满的嘲弄。

说到五十度灰,我知道有人剪了隆胸哦,敢不敢让他们交流一下音乐?不,并没有推广邪教的意思。我还是凶残的隆包党。(正经)

许尔勒

就是正个名,许老师真的不是JB粉。表示喜欢嘻哈R&B不听摇滚乐。

许老师喜欢的是JT!


不是这个JT!


是这个。

因为罗伊斯一人的逼宝爱,创造出了一个三人男子团体组合丁日三宝,大概真的是友♂爱吧。

好了,既然提到了贾老板,那么接下来……

施魏因斯泰格

又一Beats党。记得他说过走过了早年的洗剪吹后,现在向贾老板看齐,但不知道是不是贾老板的歌迷。据说是Rihanna的歌迷。

有篇不知道来自哪里的报道是这么说的:很喜欢听R&B,是歌手蕾哈娜的歌迷。目前他最喜欢的歌是Chiddy Bang的“Mind Your Manners”。

哦,好像还有啊射。

波多尔斯基

似乎也是Rihanna的歌迷(doge

然而印象中并没有谈及音乐的记载。也不知道姥爷去O2啊什么的时候有没有带上他去丰富一下精神世界。

好啦,纪念一下曾经不用科学上网的ig,我截了不少图,试图向基友卖出猪波这份安利,显然是失败的……但基友愤怒地表示这隔个人的算什么事,怂!这样说来,我是不是该向她卖隆包?



马里奥·戈麦斯

有说泰勒·斯威夫特的,没考证。

克洛泽

就找到这么篇采访,说真的竟然是在米兰吧里找到的我也是很不解……


 克洛泽还拿更衣室音乐举例,表明了不同时代国家队的不同,“在我刚进国家队的时候,球员们在更衣室里是不能听音乐的。但从克林斯曼开始,更衣室里开始播放音乐,事实上我还挺喜欢这一点的。我们球队有不少的兼职DJ,他们都迫不及待的要分享自己喜欢的歌曲。好消息是,球队小伙子的手机里确实有一些不错的音乐,我也挺喜欢的。比如说Bruno MarsRobbie Williams的歌曲我就觉得很不错。”

据说圈粉时不可缺的介绍是这段:


他学过6年钢琴,参加过波兰少年钢琴比赛。为职业球员前,他实习当过2年木匠,会修房屋和做家具,他就是个个多才多艺的文艺青年。另外,他还喜欢在天晴的时候打理花园,或者是在屋顶上听音乐。除了足球他还喜欢网球和乒乓球,遇到不好的天气克洛泽会选择在室内弹钢琴或看电影。家庭是他生活的最大重心。


克罗斯

看到有一种说法是Robbie Williams,确定不是跟克洛泽混淆了?

不是只要有费德勒和诺维茨基就够了啊。




拉姆

喜爱本土音乐的老人家,圣诞节的时候去听听音乐会,大概就这样。

据说有名有姓有记载的是这位:P.Diddy(什么鬼

当然如果搜索关键词“拉姆”“音乐”之类,你会得到很多藏族姑娘(。至于其他的,留给真爱粉吧。

顺带来一发,当然都是摆摆样子的:http://v.youku.com/v_show/id_XMjcyNjIyMDQ4.html

希尔德布兰

私心夹一个,只知道他夸过U2的歌Every Breaking Wave,称之为一直以来最棒的歌之一。似乎是会去演唱会的家伙。

没了(。

博阿滕

你、猜、啊

厄齐尔


厄齐尔在休闲时光会用癫狂的音乐来放松自己,他最喜欢的电影是由成龙饰演的尖锋时刻。在音乐品味上,厄齐尔喜欢收集争议饶舌乐手Bushido的专辑。

度娘是这么说的:


德国柏林知名饶舌歌手Bushido,为突尼斯德国混血,但从小生长在德国,本名为Anis Mohamed Youssef Ferchichi的Bushido(艺名意思为日文武士道),他的音乐,歌词常涉及一些社会批判议题,音乐风格自承接受美国Gangsta Rap影响。

还有土耳其周杰伦是什么鬼!

显然是一个我并不了解的领域(。

厄齐尔图片报专访:我要做世界上最好的球员,我必将实现梦想 中:


图片报:比赛前你通常听什么歌?

厄齐尔:美国R&B歌手Lil Wayne,他什么歌我都爱听。

在《一条鲷鱼:我和我bro大明湖底的快乐生活》《厄齐尔:穿球鞋的魔术师》中,翻译加成:


塞尔吉奥.拉莫斯是场下和梅苏特泡在一起时间最长的球员。他们是另一对儿场上场下都相亲相爱的好基友。拉莫斯喜欢听弗朗明哥,梅苏特喜欢听饶舌。于是一点一滴中,这俩人慢慢靠近,直到如胶似漆。

…………

吃完饭之后他们一般会打牌,还一边平心而论平胸而论理性讨论不黑不蜜各种足球话题。聚赌的群众,除了拉莫斯之外一般还有他哥们儿赫迪拉,还有和他信仰同一宗教的好友卡里姆·本泽马,他也是饶舌音乐爱好者。对了,每次赛前梅苏特走下大巴的时候都头戴那种很潮的大耳机,你们知道他都在听什么音乐吗?告诉你们吧,基本上全是美国饶舌风,像是格莱美奖得主Lil Wayne。

他的bro真的太多,而且很多bro的口味真的令人忧郁……

诺伊尔

据说U2、AC/DC。

反正都还挺大众的。

胡梅尔斯

据说是德国人民的女神Helene Fischer。

据说不少队员都是Helene Fischer拥趸?

不过在采访里阿花提到过Helene Fischer就属于他不喜欢的那类Schlager,不过夺冠了大家一起就唱起来了也不错。

我也下过几首歌,虽然不是我的口味,但振奋一下精神还是不错的。(反正并不能听懂歌词是啥……

赫韦德斯

在这片贫瘠的土地上,赫韦德斯同志的品味一向是良心!阿花口味还算杂,总得说来阿花不喜欢流行歌曲,也不喜欢民乐乡村音乐。我个人还是很喜欢民谣乡村的,所以阿花提到的除了冷耍,都不怎么特别了解……

阿花在自己的个人网站上介绍过音乐电影之类的喜好,好像在采访中也提到过。


喜欢的歌曲是:(其实我喜欢一切,除了Schlager(流行歌曲)。合适的音乐总是最终取决于我在哪里和有什么样的心情)

Can´t Hold Us – The Heist-Macklemore & R. Lewis

Every Teardrop is a Waterfall – Coldplay

Bad Girls – M.I.A.

Kein Benz – Cro

Home – E. Sharpe & The Magnetic Zeros


Tops

1.Kanye West

2.Coldplay

3.Paul Kalkbrenner

Flops

1. Volksmusik und Schlager


喜欢的电影:(我总是去看电影,但我不是DVD发烧友。我喜欢的尤其是动作片和喜剧片。)

Tops

1.杀手精英

2.Bang Boom Bang

3.Departed

Flops

1.爱情片 (z.B. Pretty Woman)

[翻译]关于赫韦德斯你所不知道的(来自破矿儿童俱乐部的专访) 中,阿花表示听听音乐不错,翻书就催眠啦:


Q:当晚上失眠时你会做些什么,尤其是在早晨需要精力充沛的情况下?

我从没有过真正意义上的失眠并且通常能很快入睡.除非我们的比赛是在晚上,那时候我的血液被肾上腺素充斥,不得不通过看电视或者翻翻书本来转移注意力.当我读书的时候,通常不超过十页就会犯困.

 

Q:你是一个习惯早起的人吗?

好吧,让我们这样来说吧:当早餐闹钟响起的时候,我会立刻醒来,但是那并不是一个最好的精神状态.我总是需要大约一个小时来渐渐清醒.在车里听听音乐可以获得不错的效果.

 

Q:你会听一些什么样的音乐呢?

我并没有特别的倾向.当我还是孩子的时候,我听过许多摇滚乐,我也喜欢听一些Hip Hop, R'n'B 以及电子乐,不过我对民俗音乐并不感兴趣.

 

Q:你会演奏乐器吗?

事实上我并没有音乐才能,但是我尝试过弹吉他,不过因为没能很快进步而放弃了.或许我应该再次尝试.

[翻译]赫韦德斯Coolibri杂志专访:和莫里茨“Mau Mau”以怡情中:


Q:不仅是在赛场上,作为队长,队内音乐基调的选择也是你说了算么?

在更衣室我们是不听音乐的,至于在大巴上么都是司机先生说了算。我对音乐的选择范围很宽泛的,除了乡村音乐别的都听,不管是电音、Hip-Hop、R′n′B 还是Rock。


Q:什么是让你HIGH到最后的音乐会……

Coldplay在科隆E-Werk的演唱会。那是一场小规模却又相当狂热的现场音乐会。除此之外,还有在汉堡的那次,我请了半天假,陪我女友丽萨去看了狮子王的音乐剧,服装设计方面真是独一无二。


Q:你住在杜塞尔多夫,平时通过什么了解音乐活动安排?

主要是通过互联网。我存了不少网址在我杜塞家里的笔记本里。“Red Bull Flying Bach-Show”(一个街舞音乐团队的表演秀)太棒了。我对他们将钢琴演奏与街舞结合起来的表演印象十分深刻。我一直关注着这些。 

《11 Freunde》提到的,阿花在科隆看一队叫Beatsteaks的德国punk rock乐队,感谢

http://tieba.baidu.com/p/3368169356




Beatsteaks也属于独立摇滚,我感觉是我可以接受的!其他的推荐……M. I. A.是电音,Paul Kalkbrenner是电音,Cro熊猫头是现在比较火的说唱德国Hip-Pop新星,Kanye West也是Hip-Pop说唱,这两种我不怎么感冒所以不知道怎么说。只能说阿花大概憋足了一股要做定霸王花的劲,必须要有酷炫的节奏。

E. Sharpe & The Magnetic Zero试听感觉不错,独立乐队,folkrock,夹上几声口哨,天真欢快,有一种就像是不在意地认真和严肃地幽默的奇妙气质。

刚刚发现已经有好心人写了详细的采访翻译,谈到了挺多:

花爷在11 Freunde上的采访

默特萨克

姥爷也是良心品鉴,这样好像就可以理解模特花的友谊了!姥爷自信开朗,兴趣广泛,一展歌喉从不怯场,想必是有背后深厚的音乐修养作为支撑!

作为证明,放两个视频,其他太多了。

较之僵硬的Lolo、队草,姥爷这种自然不做作的投入感完美地诠释了他对节奏韵律深♂入♂灵♂魂的理解:

http://v.youku.com/v_show/id_XOTY0OTU0MzUy.html

显然lolo更希望容心灵于宁静,而队草似乎是选歌不太对位,这个我们以后说。

http://www.letv.com/ptv/vplay/21052219.html

不要只被欧洲舞王蒙蔽了双眼,姥爷喜欢Bob Marley,感觉是个心中有大梦想的人,啊,正直乐观执着,不羁爱自由的长颈鹿。就算不听雷鬼,不可能不知道No Woman, No Cry。据说姥爷常年出入各种演唱会,有歌手好友。


12年欧洲杯前夕,德国球员展示自己偶像的活动中,姥爷展示了……


说到舞王,不能漏了一个人。

穆斯塔菲

不仅仅是舞王,从http://weibo.com/1835839660/BEp9fllza?type=repost扒到了唱歌的视频

介绍看这里:http://captainskull.lofter.com/post/1cb2f63b_54a4630

去ig上翻了翻他fo了谁,第一印象是对emoji是有多狂热(。还fo了比利亚,好孩子。

又又一Beats党。fo了很多歌手,R&B党,有Trey Songz、贾老板、pharrell、Nicole Scherzy、John Legend……

反正我都不认识= =

最后来挖一些老料


阿萨莫阿引领德国队音乐时尚 卡恩只爱轻音乐

阿萨莫阿,这位德国队的替补前锋,到目前为止他只是世界杯的看客,不过在音乐的品味上,他却是德国队的头号人物。现在他已经是队内公认的“DJ”了。

“在队内,耳边总那些年轻球员喜欢的音乐。”巴拉克透露了德国队内的音乐流行趋势。不过对于每个个人而言,他们就都有自己的选择了。从他们的迷你电脑中传出的都是不同类型的音乐。要是想要每个人都喜欢“同一首歌”,就比较困难了。

“只要想想卡恩的音乐品味,年纪大一点的球员就很在音乐喜好上面统一了。”巴拉克好像对老队长的品味不以为然。虽然这位替补门将总是带着耳机,“但是从他的耳机里面传出来的一直都是那种很安静,很舒缓的声音。”不过这位现任队长却十分欣赏阿萨莫阿的音乐,“(在音乐的喜好上)我们有共同的语言。”

不仅仅是巴拉克,弗林斯也是阿萨莫阿音乐的忠实信徒。“阿萨莫阿的音乐口味确实不错。”由于沙尔克人经常把耳机挂在脖子上,而且声音开得很大,所以就不知不觉地感染了其他队友,“我们住在一起快一个月了,他(阿萨莫阿)总是能搞到一些新的好听的东西。”

那具体是一些怎样的音乐呢?其实我不是特别敢想象……

拉米劳

虽然跟音乐品味没有太大关系,但是唱得真心不错,移步这里吧:

http://castor-klose-michaella-ballack.lofter.com/post/1d0e5f25_6c3b9ff

因为这是正面典型所以才放的!开口跪但是又热爱歌唱的我们就不听了。

来一发彩蛋

海因克斯


作为主帅你需要了解手下这一代球员的爱好和时代特点吗?据说你还听Lady Gaga的音乐啊,这可真出人意表。

海因克斯:我看过她的演出,而且我觉得职业球员也能从她身上学到很多东西:她知道做什么能够让她达成目标。里贝里听的音乐都是那种震耳欲聋“梆梆梆”的,明显不是我的菜,但我也会去听。我有责任了解队员们的性格特点。我和球员从来没有代沟,我一直保持着一颗年轻的心,而且我觉得我在沟通理解方面比较有天赋。

不过直接解读成喜欢听Lady Gaga好像还是有问题的吧?

那里贝里大概就那样吧。

格利茨


真正身体力行的是前拜仁右后卫格利茨,退役后担任了乐队Room77的吉他手,在音乐领域开始了自己新的职业生涯。

比较著名的是这首Hope,有克洛泽、拉姆和戈麦斯的友情客串:

http://www.tudou.com/programs/view/5Vetwkwf9C8/

花絮:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxMDgwNjcy.html

还有一首Go To Bernabeu,只找到了这个视频:

http://my.tv.sohu.com/us/63317275/21780138.shtml

绍尔

拜仁15年的7号。

2003年的一篇新闻中是这样写的:


       对绍尔来说,收集各式各样的冠军头衔并不是他惟一的兴趣,音乐也是他生命中重要的一部分,由于伤病,33岁的他很难再在绿茵场上驰骋,但音乐让他的生活依旧充满着乐趣,此前,他作为唯一德国球员参加了公益歌曲《爱的联盟》的录制,近日,他也推出了自己的第二张专辑“Mehmet Scholl Kompiliert 2”(绍尔专辑2)。

  回到赛场还是绍尔的梦想,俱乐部对他的续约也表现出积极的态度,只是迫于伤病,绍尔在比赛中暂时只能充当观众,不过这却让他可以抽出时间宣传自己的唱片,在接受记者采访时,他表示音乐是他跟朋友沟通的重要途径,“例如,我会在生日的时候将唱片送给我的朋友,当然,我会尽量考虑到每个人不同的口味,以便让这些礼物能够显示出我的真诚,我同样喜欢开着车听音乐,音乐总在我身边。”同时,他透露听音乐是他准备比赛的方式,“每个球员在准备比赛时都有自己的习惯,而我总会安静地坐在车上,听着音乐,我通常会听15分钟的音乐,平时也会占据我不少时间,对我来说,音乐也是旧时回忆的一部分。”

  对于这张专辑,德国音乐媒体也认为颇具水准,甚至有一家网站说:“即便你不能从中体会到绍尔对音乐的感悟,也不用担心它的质量,因为绍尔一直都和拜仁一起比赛,至少他们总能表现出高水平。”

不过这两张专辑只是绍尔制作的精选集,并不是本人的作品。

这里可以试听:http://cn.last.fm/music/Various+Artists/Mehmet+Scholl+kompiliert+-+Vor+dem+Spiel+ist+nach+dem+Spiel

比较骨感的现实是:


绍尔和他的乐队出了张新专辑。他在《慕尼黑日报》的采访中说,他在踢球时曾经打算影响一下队友们对音乐的欣赏品位,但是没有成功。绍尔说:“我试过了,但我发现这毫无意义。车上28个人里有10个人喊:不要(这音乐)。即使是“Arcade Fire(加拿大的摇滚乐队)”也失败了。”

阿隆索推荐过Arcade Fire,但估计他没兴趣影响队友(。

最后是德甲各队更衣室DJ揭秘:


除了禁止在更衣室内放歌的柏林赫塔和斯图加特,德甲每支球队的更衣室里都有一名或多名DJ来负责更衣室的音乐工作。

比如,拜仁的丹特;多特蒙德由苏博蒂奇和罗伊斯共同负责;沙尔克是门将费尔曼;药厂也是恰尔汗奥卢和贝拉拉比一起负责;狼堡则是本特纳和维埃里尼亚;法兰克福:塞弗洛维奇;汉诺威:比滕科特和施劳德拉夫;汉堡:霍尔特比;科隆:乌贾;不莱梅:普罗德尔;奥格斯堡:卡尤比;弗赖堡:古埃德;门兴:奥斯卡-温特;霍芬海姆:弗兰德;美因茨是轮流负责;而帕德博恩居然是体能师负责!

尽管我不是很清楚这些消息来自哪里……

关于多特蒙德,我很好奇苏饼和罗伊斯共同负责是什么场景?

据说曾经是这样的:

前多特球员透露多特更衣室10大金曲


前多特蒙德球员奥沃莫耶拉(PatrickOwomoyela)在多特时期虽然出场机会不多,但是他在球队依然扮演着很重要的角色,那就是更衣室的DJ,日前在接受《体育图片报》采访的时候奥沃莫耶拉就透露了多特更衣室里面最经常放的10大金曲。

第十位: DieTotenHosen–Tagewiediese

第九位:JasonDerulo–TalkDirty

第八位:TreySongz–HailMary

第七位:WillIAm&JustinBieber–#thatPOWER

第六位:MistahFab–MackDown

第五位:Tyga–RackCity

第四位:Avicii–Wakemeup

第三位:TinieTempahfeat.2Chainz–Trampoline

第二位:ChrisBrown–Showme

第一位:Jay-Zfeat.JustinTimberlake–HolyGrail

凯尔是这样痛心地回应地:


【裤子= =】


一开始记者就问到了关于更衣室歌曲的问题,两位年轻小将京多安和莱特纳马上就给出了自己的答案。本赛季刚刚加盟球队的京多安表示,“我最喜欢的是泽维尔-奈度的唱片,他给德国国家队写的几首歌都棒极了。”比起京多安这样正常的答案,奥地利小将莱特纳就显得“潮”多了,“我有时间就会在更衣室里放M.I.K.E(多特蒙德当地歌手)的歌曲,我喜欢嘻哈音乐。”

虽然两位老将并没有就流行歌曲的问题给出自己的答案,但聊到球队更衣室最差的DJ时,凯尔和奥沃莫耶拉就坐不住了。奥沃莫耶拉表示:“虽然我说不出球队里谁对音乐的品位最好,但我可以告诉你最差的,绝对是巴里奥斯,他整天放那些拉丁歌曲。”凯尔也忍不住插嘴道:“他来多特蒙德这么些年,我就听他放过4首歌。”

来自多特4将闲聊爆料 队长厌烦社交网锋霸音乐品味差

其实关于社交网络的吐槽,据介绍凯尔你年轻的时候也是写博客的活跃分子啊,一定是那个陪你玩的人不在了,是吧?

下一期将我们将目光投向糙糙,更多我喜欢的听者伤心,闻者流泪的故事。

不过西班牙球员应该会有一个专辑,无法解释南欧人对我的谜之吸引……


评论
热度(164)
  1. Bob Loblaw劳滕河边的绿池塘 转载了此文字
    脑补了他听火星哥
  2. 劳滕河边的绿池塘米月半教练 转载了此文字
    声称喜欢james blunt然而fo了火星哥和robbie williams的男子也真让人不爱多说
  3. 米月半教练dead time loss 转载了此文字
©行人 | Powered by LOFTER