【猪波】时差

文笔极烂,多谢容忍

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

时差

      “现在几点钟?”托马斯喝下最后一口啤酒。

      “六点半...呃,或许我们需要加上一个小时,准确的来说,是七点半。”巴斯蒂回答。此时他们俩坐在他们常去的餐厅,在闲暇之时来几杯啤酒。

      托马斯被这样的场景逗笑了,他需要知道时间,再此之前,他得做一道数学题,加上减上一段时间什么的。

      “这样做的意义是什么?我是说,你为什么把时间调慢一个小时?”

      “没什么,”巴斯蒂耸了耸肩,“让时间变得慢一点,欺骗自己时间还早。”

      托马斯可不相信这个,可巴斯蒂不愿意说,他也不再追问。

        托马斯不知道有一天他会亲手找到答案。

        那天他们刚结束训练,以往巴斯蒂总是最后一个离开更衣室,那天也不例外。

        托马斯离开训练场,找到他的车,这才发现他把钥匙落在更衣室。他火急火燎的冲向更衣室,希望它们能安然无恙的被他找回来。

        那里如同往常一样静谧,他们的队副在打电话。

        “...我知道你们今天放假,”巴斯蒂抬起手来看了看表,自然地说“下午五点,你或许刚结束你的加餐....别问我如何知道,你总是那样,我真不明白英国有什么美食...”

        托马斯知道现在是慕尼黑时间下午六点,不是该死的五点,他听着这些只能尴尬地站在门口,不知道该不该进去。

        “...不,我没有什么要紧的事,只是想听一听你的声音顺便确认一下我们下一次见面的时间。”巴斯蒂显然没有发现门外的托马斯,他完全沉浸于电话中。

        “两周后...哦,这可有得等。”

        托马斯意识到他好像发现了什么了不得的事,这件事正是一系列问题解决的钥匙,这一切都明朗了。

       

        巴斯蒂终于结束了他漫长的通话,意外的看见了门口的托马斯。

        “我忘拿了我的钥匙,”他装作刚进来的样子,“真是糟透了,这该死的阴冷的天气,该死的让我滑倒的草坪,然后我又忘记了我的钥匙...”托马斯就如同往常一样,找到话题,然后开始喋喋不休。

        “慕尼黑可真冷,就连伦敦也比她晴朗数倍。”巴斯蒂不能更赞同了。

        

        

       托马斯拿好了他的钥匙,与巴斯蒂一起离开训练场。他突然想到了一个绝妙的点子。

       “现在几点了?”

       巴斯蒂看了看表,进行了一项简单的数学题“...六点二十分。”他回答。

       托马斯偷偷地笑了,他明白,因为在伦敦某个人,巴斯蒂不得不“倒时差”。


评论(5)
热度(14)
©行人 | Powered by LOFTER